Алексей Кузнецов (kaa_smit) wrote,
Алексей Кузнецов
kaa_smit

Category:

новая вариация "у нас есть покупатель на ваш автомобиль"

Если мало ли вдруг кто не знает, то с такой фразой звонят работники площадок по продаже авто (автосалонами их называть как-то не хочется) и зазывают продавца автомобиля привезти и оставить автомобиль у них. Вот клиент, мы его вам даже покажем, вот он побежал оформлять кредит, но вы не волнуйтесь, день-два и всё оформим. Потом еще день-два, потом еще, ну вы же понимаете, такие времена, кредиты плохо выдают. День-два, день-два, а там или падишах помрет или ишак исдохнет.

А если сказать "всё, достало, отдавайте авто взад", то в лучшем случае попросят по 200-300 рублей за каждый день нахождения на стоянке, плюс мойку оплатить, плюс еще что-то. Или вообще внаглую - а не имеете права, вот у нас договор-купли продажи подписан уже, вот залог 30 тысяч покупатель оставил. Компенсируйте нам эти 30 тысяч как неустойку покупателю и забирайте авто.
В общем, я про эту схему подробно расписывал год назад - Продажа автомобиля через "автосалон", пример.

Сейчас столкнулся (не сам, а клиент звонил проконсультироваться) с новой вариацией этого развода "у нас есть покупатель на ваш авто". К старой уже многие привыкли и на эту фразу уже серцебиение у потенциального покупателя не учащается.

wpid-x_ee153179Схема ровно та же, но с новыми выкрутасами. Звонит человек, говорит, что занимается подбором машин и вот есть у него потенциальный покупатель на ваш авто. Когда и куда нам можно подъехать и посмотреть его? Договариваются об осмотре. Осмотр. Дяденька, ничего не понимающий в авто и наигранно рефлексирующий и бравый молодец с толщинометром и даже может быть сканерром, по-взрослому так авто осматривает, подробно так. Вердикт озвучивается во всеуслышанье:
- Да, это очень хороший для вас вариант. За 220 тысяч лучшего будет не найти
От этого дяденька начинает радостно потирать ладошки и говорит:
- Ура, ура! Я тогда побежал в банк, чтобы на недостающие 100 тыр взять кредит, давайте я пока 120 оставлю... Но только стоп! Я же рефлексирующий дяденька, я вот боюсь, что за эти пару дней что-то с этим идеальным Рено Меганом 2003 года выпуска что-то может случиться...
- Да не волнуйтесь вы, дяденька, авто пока постоит на нашей площадке. Да ведь? - и в глаза так покупателю смотрит. А взгляд такой добрый, такой честный...

Дальше схема работает ровно также, как и в первом варианте.

Имейте в виду.

А то поставите авто на иную площадку, а потом - "Какой авто? Какой площадка? Эээ, сющай, не знаю ничего. Давай, до свидания!"
И это лишь один пример из многих, из очень многих в недавнем прошлом. Думаю, в грядущем их будет еще больше.


Tags: С жульём допустим надо бороться, покупка-продажа автомобиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal