Алексей Кузнецов (kaa_smit) wrote,
Алексей Кузнецов
kaa_smit

Category:

Росгосстрах: выплаты по судам составляют 30% от всех выплат

Очередная заметка про то что РСА бьется в конвульсиях в попытках лишить потерпевшего права подавать иски к страховщикам в разрезе Закона "О защите прав потребителей"
http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/IUVKI1-96D6SX020413377?OpenDocument&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+allinsurance%2FqVmT+%28%22%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%22+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%BD%D1%8F%29

В принципе ничего нового и можно было бы не обращать внимание, если бы не:
"Выплаты, произведенные по судам, в среднем по рынку достигают 30% общего объема выплат." (с) заместитель генерального директора Росгосстраха.

Ох нифига себе - сказал я себе.
Уже треть???

Но брешет конечно. Не может быть такой цифры, т.к. как минимум вместе с судебными издержками Росгосстраху было бы уже давно выгоднее поднять уровень выплат до менее оскорбительного, чтобы люди не вынуждены были обращаться в суд. На Ресо-Альянц подается на порядок меньше исков, т.к. они хотя бы 50% от ущерба платят, РГС же дай Бог если 20%, Ренессанс от него недалеко ушел.

Но поражает конечно с какой легкостью товарисч брешет. Т.е. один из руководителей Росгосстраха как бы признается в том, что треть выплат - через суд. Т.е. при том, что в суд подают иски в лучшем случае 1 из 10 потерпевших, и даже эта цифра составляет 30% от выплат... не, с математикой у меня таки проблемы, я не могу здесь какую-то страшную цифру вывести. Но в общем, циничное такое признание, что - да, выплаты лишь через суд. На Закон плюем, досудебно не платим.

По уму бы конечно объявить всероссийский бойкот Росгосстраху.
Да фигушки, на периферии это "надежно, потому что государство", в столичных городах комиссии у агентов под 30%, за эти деньги они кого хош уболтают, что все это не так.

Замер таки в ожидании результатов противостояния РСА vs ВС&ФСФР&Минфин&Дума.
На что государство согласится, что таки страховщикам навяжет? На повестке дня два основных вопроса: относятся ли отношения потерпевший-страховщик к Закону "О защите прав потребителей" и стоимость полиса ОСАГО.
Ну есть, еще и помельче вопросы, хотя тоже важные - лимит ответственности страховщика по ОСАГО и относятся ли отношения страхователь-страховщик к тому же Закону.

Кмк, идеальным вариантом было бы повышение стоимости полиса и лимита выплат раза эдак в полтора, но сохранение за потерпевшим прав потребителя. Типа волки сыты - овцы целы, как-то так, да.
Tags: ОСАГО, Росгосстрах
Subscribe

  • моральные страдания в Дагестане

    Решением мирового судьи судебного участка №30 гор. Кизилюрт от 20.11.2017 года исковые требования Багамаева Арсена Магомедовича (по договору…

  • Утрата товарной стоимости (УТС) - 2019.

    Страховщики всегда лазейку найдут, не престаю умиляться их изворотливости. Рассказываю, что у нас стало в 2019-о году с УТСом. Сначала немного теории…

  • грядёт повышение стоимости ОСАГО на 20%

    Банк России направил на регистрацию в Министерство юстиции указание о расширении коридора тарифных ставок по ОСАГО - минимальной на 20% вниз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments